Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
09 марта 2018

Благодаря криптовалюте Dash мы снова увидим публикации журналиста Бена Суонна


После почти года молчания в СМИ, журналист Бен Суонн готовится к триумфальному возвращению с помощью криптовалюты Dash.

1 февраля 2017, журналист Бен Суонн, который отмечен различными профессиональными наградами, “ушёл в подполье”, внезапно удалив профили в различных социальных сетях: YouTube, Facebook и Twitter. Суонн хорошо известен работой на CBS46 в Атланте и “вирусными” репортажами-расследованиями Reality Check. Репортажи Суонна Reality Check начали привлекать общественное внимание примерно во время выборов 2012 года в США и с тех пор собирают миллионы просмотров.

Перед исчезновением, Суонн был буквально атакован различными корпоративными СМИ вслед за выходом Reality Check, в котором освещалась теория Pizzagate. В этом выпуске Суонн обращал внимание на некоторые любопытные моменты этой теории, требующие более пристального внимания. Суонн сразу подвергся информационной атаке со стороны The Daily Beast (они попытались представить его как журналиста, носящего шапочку из фольги), The Inquisitr и многими другими. Изначально, CBS46 выступило с защитой репортажа Бена Суонна, но позже согласилась с критикой факта его выпуска в эфир.



Через некоторое время после выпусков про Pizzagate и последующих за этим атак на него, Бен Суонн распространил следующее сообщение в социальных сетях:

“Привет, ребята. Многие спрашивают, всё ли в порядке? Всё хорошо. Я вернусь на CBS46 в понедельник, но кое-что изменится. Самым весомым будет закрытие этого профиля с 1 февраля. Мы работали над этим проектом в течении 6 лет и, я надеюсь, что те, кто меня знают, мне доверяют.”

Исчезновение Суонна из интернета вызвало серьёзное обсуждение и волнение со стороны поддерживающих его людей. Они предполагали, что он или стал жертвой цензуры или даже чего-то похуже. Несмотря на то, что он закрыл свой сайт (Truth In Media) и все профили в соцсетях, он продолжал работать на CBS46 в Атланте. Правда, после этого, его репортажи были сосредоточены исключительно на местных новостях, что сильно контрастировало с его предыдущими работами - дерзкой журналистикой Reality Check.


Бен Суонн возвращается благодаря цифровой валюте Dash​

В середине сентября 2017 Бен Суонн начал писать посты на форум криптовалюты Dash. В то время как основное внимание публики привлекал Биткойн, многие, кого волновали вопросы приватности, интересовались Dash. Изначально эта криптовалюта была выпущена в 2014 году под названием Darkcoin, а затем переименована в Dash, также известной как “цифровая валюта”.

В чём разница между Dash, Bitcoin и другими альткойнами? Dash создан таким образом, что подтверждение транзакций происходит намного быстрее, чем в сети Биткоин, благодаря функции InstantSend, которая уменьшает необходимое для подтверждения время до менее, чем секунды. К тому же Dash позволяет производить анонимные транзакции путём использования функции PrivateSend.

Но самое серьёзное отличие между Dash и Bitcoin заключается в наличии у Dash механизмов самоуправления и самофинансирования. Специальный протокол позволяет пользователям выдвигать бюджетные предложения и иметь шанс получить финансирование из так называемой Сокровищницы, которая значительно помогает в росте сообщества Dash. (Dash весьма интересная система и я рекомендую посетить их сайт для большего понимания всех технических процессов). Пользователи выдвигают предложения через форум сообщества. Именно на этом форуме Бен Суонн искал помощи для возрождения проекта Reality Check и сайта Truth In Media. Он написал:

“Точно так же как Dash путает все карты в мире традиционных финансов, Dash может изменить мир СМИ, путём возвращения на экраны Reality Check Бена Суонна. Будучи единственным спонсором Reality Check, бренд Dash будет ассоциирован с одним из самых успешных новостных проектов в мире. Мы надеемся на установление долгосрочного партнёрства и для нас будет честью стать посланниками Dash”.

В предложении Суонна был запрос сообществу Dash на финансирование 24 выпусков Reality Check продолжительностью от двух до пяти минут.
в предложении также есть запрос на оплату найма журналистов для сайта Truth In Media, где планируется специальный раздел для криптовалют, таких как Dash. В конце декабря предложение было одобрено, Бен Суонн со своей командой получили оплату 800 DASH в месяц на три месяца (что около 2,3 миллионов долларов США). Согласно поданному предложению, выпуски будут выходить в эфир каждый вторник и четверг, начиная с 6 февраля.

Хоть предложение Бена Суонна было почти единогласно одобрено сообществом, он столкнулся с некоторым сопротивлением из-за своих репортажей о Pizzagate и вакцинациях. Комментируя два вопроса касаемо Pizzagate он сказал:

“Во-первых, о Pizzagate. Я не могу дать подробный комментарий, но могу сказать следующее: не я создал Pizzagate. И не я был первым журналистом, осветившим эту тему. На самом деле, я не касался этой темы до тех пор, пока все крупнейшие СМИ в стране не начали о говорить о человеке, произведшем выстрелы по этой пиццерии. Эти СМИ также упомянули, что стрелок действовал в ответ на распространившуюся неподтверждённую конспирологическую теорию, но сам так и не смог пояснить, в чём теория заключалась. После получения сотен запросов рассказать, в чём суть этой теории, я это сделал. Вам может совершенно не нравится тот факт, что я вообще её коснулся, но тогда поясните, где конкретно в том репортаже я соврал.”​

Касаемо своей пропажи из соцсетей Суонн сказал следующее:

“Пока что я не готов обсуждать всё, что привело к прекращению выпусков Reality Check. Я всё ещё работаю в CBS в Атланте. Могу сказать, что с начала 2017 года на меня выходили десятки сотрудников крупных веб-сайтов и компаний с целью получить права на показ Reality Check. Я полностью уверен, что “вирусный” эффект моих репортажей будет легко восстановить. Я до сих пор получаю десятки писем с вопросами, когда же ждать новых выпусков.”

Бен Суонн также подтвердил, что будет снова появляться на публике и начнёт это делать с конференции Anarchapulco, прошедшей конце февраля в Акапулько, Мексика. “Джефф Бервик меня уже пригласил выступить в Акапулько…моя речь назначена как раз перед выступлением ключевой фигуры - доктора Рона Пола,” - написал Суонн.

Репортажи Бена Суонна отличаются честностью и профессионализмом, чего весьма не хватало независимым СМИ весь этот год. Многие (включая меня), старались заполнить пустоту, образовавшуюся после ухода Суонна, и это очень приятно наблюдать его возвращение.

Узнать больше о Dash - здесь

259 Автор Julin
Комментарии (0):