Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
28 июля 2017

Bitsquare/Bisq, добавляющая Dash, столкнулась с угрозами бойкота


Bisq объявила, что в ближайшее время Dash будет добавлен на платформу в качестве базовой валюты. Это решение вызывает раздражение у других крипто-сообществ, которые намерены бойкотировать Bisq.

Bisq, ранее известная как Bitsquare, является торговой платформой и P2P криптовалютной биржей. Хотя она поддерживает сотни различных валют, только несколько из них торгуются напрямую с фиатом. Ранее в этом месяце Bisq объявила о добавлении Litecoin и Dogecoin в качестве базовых валют, а в ближайшее время к ним присоединится и Dash, вероятно, вместе с запуском поддержки многоподписных транзакций.


Представители сообществ Litecoin и Monero призывают бойкотировать Bisq 

Естественно, сообщество Dash хорошо приняло заявленную интеграцию, но другие участники криптосферы отнеслись к ней крайне отрицательно. В частности, сообщество Monero, которое было большим поклонником Bisq, угрожало бойкотом или форком платформы, в случае реализации плана добавления Dash в качестве базовой валюты.


Ветка комментариев достигла 87 комментариев, все они настроены враждебно против Dash. В основном, комментаторы назвали план Bisq «мошенничеством». Bisq подтвердил свою позицию относительно криптовалюты - они поддерживают сотни криптовалют на своей платформе и совершенно не ориентируются на «любимчиков»:

 «Мы, к счастью, не являемся этической полицией и не решаем, какая валюта хороша, а какая нет с этической точки зрения. Допустим, мы знаем о совершенно явных афёрах, такие как OneCoin, и мы никогда не поддержали бы её, но в остальных случаях мы абсолютно толерантны, даже если наше мнение отличается от общепринятого».

Протест против решения Bisq выражали в комментариях и другие сообщества, причём на подфоруме Litecoin ограничились, скорее, безобидным обсуждением, так как Bisq собирается добавлять Litecoin в качестве базовой валюты. Под руководством одного из последователей Monero, который, как раз, и начал полемику насчёт Dash, в 15 из 25 комментарияв на подфоруме Litecoin на сайте reddit.com, где обсуждался непосредственно Litecoin, тем не менее, отдельно упоминается Dash.

EncryptionPrincess 

Поддержка других базовых криптовалют (наряду с Bitcoin мы сейчас поддерживаем Litecoin и Doge. Вскоре к ним присоединится Dash)

Благодарим Вас серьёзную работу, которую Вы проделали для создания прекрасной децентрализованной биржи. Хотя я люблю Биткойн, но, всё же, очень рад, что по указанным вами причинам вы также добавили LTC в качестве базовой пары. Уже долгое время я поддерживаю вашу биржу, поэтому я хорошо подумал, прежде чем писать следующее… ЕСЛИ Вы решитесь добавить DASH в качестве базовой пары, Вы навсегда упадёте в моих глазах, и я больше не буду рекомендовать Bisq кому бы то ни было. Я говорю так не потому, что я предпочитаю BTC, LTC или XMR (насчёт последнего, я хорошо знаю, что прежде чем войти в базовую пару, ему необходимы технические изменения, в частности, multisig).

DASH - это очевидное мошенничество, он не предлагает ничего такого, чего бы LTC ещё не делал. Его база пользователей намного меньше, чем у LTC, к тому же пользователи DASH, в сравнении с большинством других, слабо подкованы технически (они в основном не знают, что обновление в этом году нарушило поддержку IPv6, и  они также считаются любителями “большого размера блоков”/SegWit и ненавистниками RBF, вы и большинство ваших пользователей придерживаетесь противоположных мнений). Я знаю, что если вы добавите DASH в качестве базовой пары, некоторые из Ваших самых активных трейдеров начнут игнорировать вашу биржу. Пожалуйста, не отворачивайтесь от ваших самых горячих сторонников, не вводите в базовые пары мыльный пузырь.

Компании, которые принимают Dash, неоднократно получали угрозы

Это далеко не первый или единственный случай, когда на компании, которые  начинают принимать Dash, сыпятся  враждебные нападки. В конце 2015 г. провайдер виртуальной частной сети BolehVPN добавил Dash как вариант оплаты и в результате подвергся агрессии со стороны сообщества Monero. В итоге BolehVPN выпустил релиз о преимуществах Dash, которая вызвала особую волну раздражения, и в результате BolehVPN  заявили, что отныне они не будут принимать Monero в качестве оплаты.

 «Что более показательно, я лично стал свидетелем того, что многие представители Monero использовали сомнительную маркетинговую тактику, часто включающую троллинг и агрессию. Поэтому, на данный момент, мы решили принципиально не принимать Monero. Мы даже получили составленное в категорических выражениях анонимное предупреждение об угрозе бойкота и распространении негативной рекламы, если мы продолжим принимать Dash. Мы твёрдо верим в здоровую конкуренцию и надеемся, что официальная команда Monero займёт более решительную позицию относительно контроля своих представителей (даже если они выражают свое мнение неофициально). Мы очень надеемся, что эти проблемы будут устранены, и мы будем работать с Monero».

После этого заявления, сообщество Monero попыталось объясниться с BolehVPN и выразило готовность прекратить нападки и впредь быть более радушным.

Узнать больше о Dash - здесь

395 Автор Julin
Комментарии (0):