Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
26 апреля 2018

Биткойн рванул вверх на 10% за час до наступления последнего дня уплаты федеральных налогов


Накануне последнего дня уплаты федеральных налогов в Соединённых Штатах, Биткойн и четыре других криптовалюты показали хороший рост.

Всего за час Bitcoin подскочил вверх на 10%, набрав почти $1000 и впервые с воскресенья перешагнул планку $7000.

Другие популярные криптовалюты, включая Ethereum, Litecoin и Dash, также добавили к стоимости двузначные цифры. Таким образом, распродажа, которую мы наблюдали в течение месяца, подошла к концу.

Эксперты по криптовалютам называют несколько факторов, обусловивших такой скачок, но наиболее важный из них  - это дата 17 апреля, крайний срок подачи налогов в Соединённых Штатах.

Райан Тейлор, генеральный директор Dash Core, который обеспечивает торговцев Dash программным обеспечением, говорит, что инвесторы активно возвращаются на криптовалютный рынок, и распродажу, предшествовавшую дню уплаты налогов, можно считать законченной. По его словам, причиной тому, что Биткойн и другие криптовалюты выбрасывались на рынок в последние недели, является необходимость оплаты всех налоговых обязательств. Но уже до конечного срока 17 апреля, большинство из инвесторов оплатили свои налоговые счета, и некоторые из них, получив налоговые поступления, начали закупать криптовалюты.

"Избыточное предложение, связанное с последним днём уплаты налогов, сократилось прямо на глазах, —  сказал Тейлор. "Как только люди получают свои налоговые декларации, на рынок приходят новые деньги."

Кажется, инвесторы вновь проявляют серьёзный интерес к Биткойну, впервые после резкого падения цен,  которое началось с 17 декабря 2017 г., когда эта криптовалюта  торговалась за  $19,086.

Нолан Боэрле, руководитель исследовательской группы CoinDesk, которая мониторит обращение криптовалют, говорит, что короткие продажи резко упали, начиная со среды, когда для Биткойна были открыты 44 000 коротких позиции, а уже  в четверг их число сократилось до 26 000.

"Несомненно, грянуло короткое сжатие (Short Squeeze), — сказал Боэрле. “Мы знаем, что этот огромный объём коротких позиций был закрыт одновременно с резким взлётом цен."

Гаррик Хилеман, соучредитель фирмы Mosaic, которая изучает "жизнь криптовалют," добавил, что соответствующие продажи и короткое сжатие в конце периода подачи налоговых деклараций, могут сопровождаться ещё одной причиной резкого скачка цифровой валюты, а именно, "повышенной геополитической напряжённостью."​

Он сказал, что заявление президента Трампа о бомбардировке Сирии  может подтолкнуть рост цен на криптовалюту.

Боэрле, руководитель исследовательской группы CoinDesk, отметил, что угроза войны, равно как и других вызовов нестабильности, привели к росту цен на криптовалюту в прошлом - достаточно, например, вспомнить голосование по Брекситу в 2016 году.

"По нашим наблюдениям, у Биткойна есть шанс выступить в качестве валюты кризисных времён, т.е. в ней можно сохранить свои сбережения,"  - сказал он.

Узнать больше о Dash - здесь

355 Автор Julin
Комментарии (0):