Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
28 сентября 2017

Американские студенты популяризировали Dash в своём студенческом городке. Краудфандинг сделал возможным поездку на конференцию в Лондон


Благодаря успешному Dash краудфандингу, двое целеустремлённых Dash разработчиков из Государственного университета штата Айова, получили возможность съездить на конференцию Dash в Лондоне.

Два студента отделения компьютерной инженерии в Университете штата Айова, страстные приверженцы Dash, Август Доманчук и Якоб Эммерих пытаются создать в своём кампусе студенческую организацию, которая занималась бы криптовалютой. Они уже провели несколько Dash мероприятий, одно из них посвящено вовлечению в проект Dash студентов, живущих в общежитии на одном этаже с нашими энтузиастами. Они очень хотели принять участие в первой конференции Dash в Лондоне, но, будучи студентами с ограниченным бюджетом, не смогли за такое короткое время накопить денег для трансатлантического полёта. Тогда они обратились к сообществу Dash с просьбой профинансировать их поездку путём краудфандинга, пообещав пожертвовать средства на благотворительность в области информатики, если они не достигнут цели.

Ребятам удалось собрать 6400 долларов для поездки в Лондон на конференцию. Я поговорил с Доманчуком о том, чем опыт Dash краудфандинга отличается от традиционных платформ по сбору средств, а также расспросил его о планах на будущую деятельность в качестве Dash разработчиков.

Dash Force News: Когда ты заинтересовался Dash? Что в этом проекте тебя привлекло?

Август Доманчук:
  Dash был одной из первых криптовалют, которые я начал изучать. Мне сразу понравились некоторые основные функции Dash, отсутствующие у других валют. Я сразу понял, что Dash находится в первом ряду используемых цифровых денег и поверил в потенциал масштабирования. Меня, как молодого предпринимателя, просто привели в восторг ежемесячная работа фонда Сокровищницы Dash, и его система предложений. Я постоянно думал о больших потенциальных возможностях проекта.

Как ты добыл твой первый Dash?​

АД:
  Я купил свой первый DASH за деньги, которые заработал, будучи куратором в летней программе для детей, изучающих программирование.

Многие известные профессионалы и инвесторы ищут способы диверсификации своих капиталов и, естественно, присматриваются к цифровым валютам. Считаешь ли ты, что у молодых людей, в частности, студентов, другой подход к сбережениям?

АД:
  Ничего подобного, скорее наоборот, я думаю, что учащиеся всех возрастов открыты для новых идей и направлений инвестирования, и криптовалюта здесь служит ярким примером. Если говорить о новичках на блокчейне, какой возраст, по вашему мнению, способен быстрее изучить эту новую технологию? Студенты первыми освоили Facebook, они же и будут первыми, кто сделает криптовалюту обязательным атрибутом повседневной жизни.

Ты приложил огромные усилия для раскрутки Dash в своём университете, и как студенты его восприняли?

АД:
Ответ один – это было что-то невероятное! На нашем этаже в общежитии мы поместили на окнах заметки с логотипом Dash и веб-сайтом, так, что эти заметки были видны всем, кто живёт в кампусе. За одну ночь после размещения заметок было установлено 22 Dash-кошелька, а для всего этажа получено более 500 долларов (в Dash) которые были пожертвованы сообществом. Слухами земля полнится, и на следующий день к нам пришли десятки студентов, которые расспрашивали нас о Dash, в результате появилось ещё больше Dash кошельков. Первое впечатление, которое мы получили – Dash, несомненно, получит массовое признание в студенческой/университетской среде.

Это отчётливо видно на одной из социально-демографических студенческих групп. Речь идёт о студентах, которые учатся по обмену и должны платить большую комиссию за перевод денег из дому на обучение и другие университетские расходы. Поговорив с несколькими студентами по обмену и международными студенческими организациями, я получил возможность ежемесячно выступать перед членами клуба с презентациями на тему “Dash и его преимущества”.

Похоже, что краудфандинг удался и вы можете поехать на конференцию в Лондон. Поздравляю! Чем, для вас, этот сбор средств отличается от традиционных способов?

АД:
  Я и вообразить не мог, что у нас получится. Я подумал, что в лучшем случае, дома мы сможем купить несколько комплектов для программирования для детей. Но меньше, чем за 8 часов мы собрали более 4000 долларов для нашей поездки.
Огромная разница между обычным краудфандингом и использованием Dash в качестве инструмента для сбора средств - в последнем случае это делается невероятно быстро! Мы смогли получить взносы почти сразу же после публикации реквизитов. Не было необходимости привязывать кредитную карту или банковский счёт и ждать неделю или больше, пока получишь пожертвования, которые должны быть переданы и обработаны сторонней платформой по сбору средств, и где придётся платить 10% за их услуги… Сила InstantSend в том, что мы смогли моментально взять пожертвования и приобрести подарочные карты Amazon для нашего номера в отеле или купить билеты на самолет через 5 минут после получения денег. Это очень важно, потому что и билеты на самолёт, и бронирование номеров очень востребованы.

Сейчас мы работаем над будущим предложением привлечения Dash к краудфандингу на благотворительной или некоммерческой основе. Мы работаем с InstantKarmaFund.org, и надеемся, наше предложение найдёт хороший отклик.

Чем займётесь после Лондона? Какова следующая цель?

АД:
После конференции думаем заняться некоторыми довольно интересными предложениями, над которыми мы сейчас активно работаем вместе со многими постоянными членами сообщества. Одно из предложений, которое нам очень нравится, называется STEM Tech Tutors. По этой программе дети местных жителей получат бесплатное обучение и программы, связанные с STEM, а оплата кураторов, приглашённых из средней школы, будет полностью в Dash. Другие компоненты предложения включают Bit By Bit который предоставит образовательные ресурсы для детей с ограниченными возможностями и недостаточно представленных групп молодежи. И последний компонент программы STT – это наша активная роль в продвижении использования и адаптации Dash как лучших в мире цифровых денег.

Узнать больше о Dash - здесь

523 Автор Julin
Комментарии (0):